Окраска фасадов зданий в весенне-летний период | БалтСтройКомплект Cанкт-Петербург

Окраска фасадов зданий в весенне-летний период

В гамме фасадных материалов марки Soframap, которые могут с успехом применяться в весенне-летний период имеется достаточно широкая гамма материалов как на основе водных дисперсий полимеров так и на основе плиолитовых смол в растворителе.

Общеизвестно, что многие в весенне-летний сезон предпочитают применять водно-дисперсионные фасадные краски.

Среди продуктов Soframap на основе водных акрилатных дисперсий хорошим примером оптимизации эксплуатационных показателей и стоимости является матовая краска Acryl Fasade, разработанная с учетом погодных условий средней полосы России, обладающая высокой укрывистостью, паропроницаемостью и адгезией к различным типам оснований, сохраняющая свои защитные и декоративные свойства не менее 10 лет при эксплуатации в условиях открытой атмосферы умеренного климата.

Acryl Fasade используется для внешних отделочных работ при строительстве новых объектов и ремонте фасадов зданий, наносится на прошедшие соответствующую подготовку основания из бетона, асбестоцемента, красного кирпича, цементно-песчаной штукатурки, на старые краски, на фасады после снятия с них старых покрытий и их очистки.

На большинство из вышеуказанных оснований допускается наносить Acryl Fasade без предварительного грунтования (рекомендуется в два слоя) или через грунтовку Plexifilm E-7.

При нанесении на известково-цементные и другие высокощелочные основания рекомендуется нанести щелочестойкую грунтовку с высокой адгезией Versaplus E. На основания из гипса рекомендуется предварительно нанести укрепляющую грунтовку Plexifilm S.

На дерево и его производные рекомендуется нанести универсальную грунтовку Versaplus S или Glycoprim.

Технология применения Acryl Fasade подробно изложена в инструкции по применению каталога лакокрасочных материалов Soframap, там же в таблице применения и совместимости фасадных красок представлены практически все встречающиеся виды оснований.

Одной из наиболее высококачественных фасадных красок Soframap является водно-дисперсионная матовая краска Fasguard на основе смолы Hydro Pliolite, отличающаяся тем, что образует защитное водонепроницаемое покрытие с повышенной микропористостью (на уровне силоксановых красок) и с паропроницаемостью свободной пленки ~ 370 г/м2 в сут по NFT 30-018, а также высокой адгезией ко всем основаниям. Технология применения Fasguard аналогична применению Acryl Fasade.

Производимая компанией Soframap водно-дисперсионная акрилат-силоксановая краска Oxamat сочетает в себе лучшие свойства акриловых и силикатных красок. Модифицированная кремнийорганическим связующим (силиконовой смолой) Oxamat после высыхания образует водонепроницаемую пленку с несмачиваемой поверхностью, структура которой обладает способностью к самоочищению (так называемый "эффект лотоса"). Капельки воды и частички мокрой грязи на ней не задерживаются, а скатываются с поверхности.

Акрилат-силоксановая краска Oxamat подходит практически для всех типов минеральных поверхностей, в том числе окрашенных как минеральными (силикатными), так и акрилатными красками. Краска Oxamat гарантирует отличную адгезию и хорошую защиту от УФ-лучей, устойчива к окислителям, содержащимся в атмосферном воздухе. Еще одно ее достоинство – высокая эластичность, покрытие высыхает с меньшим поверхностным натяжением, чем покрытия на акриловой основе, и следовательно, не образует микротрещин. Краска Oxamat положительно зарекомендовала себя на проблемных основаниях, в том числе известковых штукатурках, поэтому она успешно применяется не только при покраске фасадов типовых зданий, но также и при реставрации исторических и архитектурных памятников.

Благодаря высокой паропроницаемости Oxamat хорошо подходит для окрашивания фундаментов, а также регионов с морским и влажным климатом. Технология применения краски Oxamat аналогична применению Acryl Fasade.

Применение структурных покрытий на основе водных дисперсий полимеров совместно с водно-дисперсионными красками в весенне-летний сезон является отличной комбинацией для достижения максимального эффекта при реставрации, декоративной отделке, ремонте, утеплении фасадов зданий.

Наиболее популярное у строителей толстое структурное покрытие Versagel на основе сополимерной акрилатной водной дисперсии, изготавливаемой в трех вариантах гранулометрического состава (мелкозернистый № 5, среднезернистый № 7 и крупнозернистый № 8). Versagel наносится разнообразными способами при помощи шпателя, валика или пистолета, образует прочный, но достаточно эластичный слой, хорошо скрывающий небольшие дефекты основания, стабилизированные трещины, образующиеся при заливке бетона пустоты, препятствует проникновению атмосферной влаги в пористую штукатурку и, в то же время, не мешает подложке "дышать".

Versagel как и другие структурные покрытия образует достаточно толстое и тяжелое покрытие и требует специальной подготовки основания с нанесением грунтовки Versafix E (или Versafix S), придающей поверхности шероховатость для прочного удерживания Versagel, а в случае запыленного или осыпающегося основания предварительной пропитки Plexifilm E-7 (или Plexifilm S), при этом грунтовка должна быть обязательно колерована в тон наносимого покрытия.

Versagel полностью удовлетворяет требованиям пожарной безопасности для внешней и внутренней отделки зданий и относится к малоопасным материалам с показателем токсичности продуктов горения Т1 и умеренной дымообразующей способностью Д2.

Структурное покрытие Versagel было успешно применено при отделке Крытого конькобежного центра в Крылатском, который был удостоен первой государственной премии по линии Союза архитекторов России.

Decodecor Grese – толстое структурное покрытие для защитной и декоративной отделки фасадов и стен внутри помещений, в том числе оштукатуренных кирпичных и каменных кладок. Великолепно скрывает небольшие дефекты поверхности. Образуемое им покрытие характеризуется превосходной прочностью и долговечностью, устойчивостью к воздействию слабых щелочных растворов и мытью под давлением, при этом покрытие, обладая высокой паропроницаемостью (170 г/м 2 ? сут по NFT 30-018) препятствует проникновению влаги извне.

Decodecor Grese представлен четырьмя специально разработанными гранулометрическими составами для получения разных типов декоративной отделки (мелкозернистой, среднезернистой и крупнозернистой – № 15, 2, 4, 5), содержащими минеральные наполнители кварц и карбонат кальция (мраморная крошка).

Структурные покрытия, как и гладкие фасадные краски марки Soframap характеризуются высокой стойкостью к воздействию климатических факторов (до 90 циклов по ГОСТ 9. 401-91, метод 2), что означает срок службы до 12 лет в зависимости от типа основания, окружающих условий и при соблюдении требований по подготовке поверхности.

Для элитного ремонта зданий и коттеджей предлагаются фасадные покрытия Decoceram с многоцветными кераминизированными кварцами в качестве наполнителя и Decodecor Marbre с мраморным гранулятом. Оба материала после нанесения образуют очень прочный защитно-декоративный слой, который обладает высокой ударной стойкостью и устойчивостью к атмосферным воздействиям и выцветанию.

Sofraneuf – краска или покрытие средней толщины на водной основе, специально разработанное для обновления структурных покрытий большой толщины всех типов, обеспечивающее хорошую адгезию новому покрытию, усиливает водонепроницаемость старых покрытий, отличается высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям, загрязнениям, хорошо выдерживает мытье водой.

Sofraneuf колеруется в пастельные тона Decocolor.

Фасадные краски на основе смол Pliolite O также широко применяются нашими заказчиками в весенне-летний период во всех климатических регионах РФ и стран СНГ благодаря уникальности их свойств.

Пленкообразование фасадных красок на основе смол Pliolite O (Exterlith Losange, Batilith) мало зависит от температуры и погоды, будучи нерастворимыми в воде эти краски не размываются даже если после окрасочных работ попадут под сильный дождь.

Одним из основных достоинств наших красок на основе смол Pliolite O является их морозоустойчивость при хранении и стабильность свойств при отрицательных температурах до минус 20°С, вследствие чего эти краски могут применяться в период заморозков, что существенной увеличивает продолжительность строительного сезона, а также дают возможность окраски фасадов в зимнее время при условии, что основания непроморожены.