Восстановление и окраска фасадов зданий, покрытых керамической плиткой | БалтСтройКомплект Cанкт-Петербург

Восстановление и окраска фасадов зданий, покрытых керамической плиткой

В настоящее время большой проблемой на территории всех городов России и стран СНГ является восстановление целостности и внешнего вида фасадов зданий, отделанных мелкой керамической плиткой. В круг проблемных зданий входят жилые дома, школы, детские сады, множество промышленных зданий (цеха, склады и т. п. ), отделанных в прошлом плиткой, а ныне находятся в ужасном состоянии. Керамическая плитка на больших участках фасадов отвалилась, вследствие чего фасады зданий сильно загрязнены и имеют непривлекательный вид.
Известные лакокрасочные материалы, производимые в нашей стране, неприменимы на фасадах с сильно загрязненной поверхностью керамической плитки, а также с большими площадями отвалившейся плитки.
Среди специальных материалов SOFRAMAP была разработана новая технология восстановления и окраски фасадов зданий с подобной проблемой.
Мы предлагаем следующую систему лакокрасочных материалов марки SOFRAMAP для ремонта, восстановления и окраски фасадов зданий, отделанных мелкой керамической плиткой:
  • органорастворимая грунтовка Гальвапласт (Galvaplast);
  • штукатурный состав для выравнивания оснований Текмаплан (Tekmaplan);
  • водно-дисперсионную грунтовку Версафикс Е (Versafix E) или органорастворимую грунтовку Версафикс С (Versafix S);
  • декоративное структурное покрытие Версажель (Versagel) на основе акрилатной сополимерной водной дисперсии.
Обычный ремонт с покраской фасадов осложнен тем обстоятельством, что практически все известные краски имеют плохую адгезию к керамической плитке и простая покраска фасадов не представляется возможной, да попросту не имеет смысла.
Конечно, решения такой проблемы были разработаны и раньше, но они, связанные с устройством теплых фасадов зданий или вентилируемых навесных фасадов, являются дорогостоящими, сложными в исполнении и требующими длительного периода ремонта. Наша система позволяет восстановить и окрасить фасад много быстрее, проще и дешевле. Для начала на основание, отделанное мелкой керамической плиткой, наносится органорастворимая грунтовка Гальвапласт (Galvaplast) на основе модифицированных акриловых смол. Гальвапласт (Galvaplast) обеспечивает высочайший уровень адгезии к глазурованной керамической и стеклянной плитке и обеспечивает сохранение долговечности свойств покрытия, по данным проведенных испытаний, на 9-11 лет.
Вторым слоем, для заделки дефектных участков на фасаде со сколотыми керамическими плитками, рекомендуется нанесение штукатурки Текмаплан (Tekmaplan) из линейки материалов SOFRAMAP. Текмаплан (Tekmaplan) GM — является среднезернистой композицией для выравнивания оснований и может наносится слоем от 1 до 3 мм. Но слои можно дублировать, нанося их один за другим, что позволяет создавать покрытие нужной толщины для полного выравнивания основания. Следует лишь помнить, что каждый слой должен высохнуть полностью.
Следующим слоем является нанесение микропористой, водонепроницаемой грунтовки Версафикс Е (Versafix E) или ее аналога - органорастворимой грунтовки Версафикс С (Versafix S). Обе они содержат крупнозернистый наполнитель и предназначены в качестве подслоя для нанесения защитных декоративных толстых и полутолстых структурных покрытий, таких как Версажель (Versagel).
Толстое колеруемое структурное покрытие Версажель (Versagel) на основе сополимерной акрилатной дисперсии обеспечивает защиту и придает декоративный вид фасадам зданий, скрывает структуру и дефекты основания, обладает высокой прочностью и долговечностью, позволяет поверхности «дышать», водонепроницаемо для стекающей воды. Все эти качества делают Версажель (Versagel) лучшим покрытием для всех климатических зон России и стран СНГ.
Все лакокрасочные материалы предлагаемой системы прошли испытания и сертифицированы надлежащим образом.
Система успешно применяется для ремонта, восстановления и окраски фасадов детских садов, школ и других зданий во множестве регионов России и стран СНГ.